« Si vous pensez que l’aventure est dangereuse, je vous propose d’essayer la routine… elle est mortelle. » Paolo Coelho

« Le plus grand voyageur est celui qui a su faire une fois le tour de lui-même. » Confucius

« Celui qui voyage sans rencontrer l’autre ne voyage pas, il se déplace. » Alexandra David-Neel



mardi 26 janvier 2016

Cuenca !

Voici une deuxième carte pour vous montrer cette fois-ci mon itinéraire en terre Equatorienne jusqu'à la magnifique ville de Cuenca !!
Premiers pas en Equateur - carte

Située à 2500 mètres d'altitude, Cuenca est la troisième ville de l'Equateur avec ses 500 000 habitants et classée au patrimoine mondial de l'Unesco pour ses nombreux monuments coloniaux très bien conservés. Je vais au final rester une semaine dans cette ville très agréable et en plus en très bonne compagnie, car logée chez Anaïs, une française adorable et toute pleine de vie, rencontrée à Chachapoyas, qui est venue s'installer à Cuenca en tant qu'instit. 


Anaïs en pleine cuisine d'un lomo saltado (boeuf à la péruvienne) !

 Le Parque Calderon, place centrale de Cuenca avec sa cathédrale et autres jolis monuments autour; trop agréable...

 Les coupoles de la cathédrale vues de derrière

 Toujours la place...de nuit !


 Dans la ville, je ne sais plus où donner de la tête, 
tellement il y a des jolis monuments de partout !


Ancienne cathédrale (plus de cachet que la nouvelle!)

Une semaine et j'ai l'impression que je vis un peu ici; je fais la connaissance des amis d'Anaïs, ptite soirée bien sympa dans un bar, je flâne dans la ville, j'en profite pour avance mon blog, je me fais des supers jus au blender, on cuisine, je goûte le cochon hornado au marché (toute une nuit dans un four traditionnel!), je visite de chouettes musées et observe colibris et autres oiseaux dans les parcs !!

 Pti' dèj 100% naturel avec jus fraise/mangue (au blender!), infusion de plantes de là-bas, flocons d'avoine/banane écrasée et essai de muesli à partir des mêmes flocons d'avoine ! ; ))


Le cochon au marché !! Ils sont présentés en entier; on coupe direct dedans et servis avec du gros maïs blanc, des petites pommes de terre et une salade de tomate et oignons (voir plus loin à Galaceo).

 Le moineau à crète d'Equateur ! ; ))

 Et un colibri bien bavard et trop joli !!




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